Долгая дорога

Накатило что-то – чаем не запьёшь,
Дальняя дорога – что с неё возьмёшь…
За окном мелькают ёлки – поперёк,
Ночь их пересчитывал – так и не прилёг…

Что только не выплывет в проходящей мгле –
То ли между ёлками, то ли в голове:
Спящие осины, свет среди ветвей,
Причудливые мины заспанных зверей…

Жутковатый филин заглянул в окно,
Словно злобный Мерлин… Я уже давно
Пролистал все книги – мир совсем не нов –
И совсем не верю в добрых колдунов:

Ухнет – перекрестишься, спрятав в горле ком,
На дороге встретится – упадёшь ничком…
Клювом усмехнётся – дикий свет в глазах,
Крыльями бесшумно нагоняет страх…

Долгая дороженька, да ночка коротка –
Вот уж засерели над лесом облака,
Следом ёлки чёрные зеленеют влёт –
Страхи заоконные утро приберёт…


Рецензии