Всё было Им предрешено

Иисуса жертву представляя,
В уме порою рассуждая
О тяготах Его судьбы,
Вздыхают христиане: «Мы

В распятии Его повинны».
Их рассуждения наивны.
Он за Себя мог постоять,
Мог сонмы ангелов призвать.

Мог просто удалиться. Но
Всё было Им предрешено.
Наивность – чистота души
И слёзы тоже хороши,

Ведь это слёзы сострадания
И очищения, покаяния.
Но эта мыслей простота
Бессильным делает Христа

В глазах не знающих Его,
Не ведающих, что дано
Ему творить Отца дела,
Вся Божья полнота дана.

Имея силу, власть, как Бог,
Он умалиться всё же смог,
До смерти крестной возлюбил
Отца и всех людей. Решил

За нас Он муки претерпеть.
И смертию попрал Он смерть!
Сам Человечьим телом грех
Прибил как Бог. И тем спас всех.

Ожесточённая толпа
Кричать «распни» была должна.
Толпа кричит: «Распни!» Пилат,
Им говорит: «Не виноват.»

Но всё ж сдаётся, уступает
Толпе и руки умывает.
Всё это промысел Отца,
Сам Бог ожесточил сердца.

Не знали и не доверяли,
Иначе б просто не распяли,
И мир бы во грехе остался.
Но, слава Богу, Сын распялся!

И не сошёл, испив до дна
Всю чашу, Иисус с креста.
Нам жизнь во Свете даровал.
Не мы, Он Сам Себя распял!

Распял, чтоб новый дать завет
Любви, чтобы Фаворский свет (Мк 9:3 Лк 9:29)
Преображения был дан
За ним идущим людям, нам.


Рецензии
Хороший стих для наставления
Тем, кто идёт путём забвения,
Но во Христе найдёт спасение!
С теплом души.

Светлана Мосолова   27.02.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, благословения от Господа!

Елена Данилова 4   27.02.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.