Всё проходит
То поминки, то крестины… Судеб много – жизнь одна…
****
На дворе – седой февраль, за окном – метелица
Вьюгой душу мне не май, что-то мне не верится,
Что завьюжишь все пути, все дороги с тропами,
И не проехать, не пройти стылыми сугробами…
Заговором не балуй – сглазить не получится,
Только свечку не задуй – будут строчки путаться…
Не простынет в кружке чай – печь стреляет искрами.
Детство вспомню невзначай и глазёнки чистые…
Вспомню школу, двор родной, тополя качаются,
И себя… Уж сын большой, голос, вон, ломается…
И такие же глаза, и повадки папины,
И такие же совсем на ногах царапины…
Эх… Годам бы не спешить и спине не горбиться
Вот бы знать мне наперёд, как всё в жизни сложится! –
Где я должен потерять, где вернуть сторицею
И какую мне обнять девку круглолицую.
Жаль, но в жизни не найти этой светлой истины…
С грустью смотрят на меня те глазёнки чистые…
Свидетельство о публикации №115022605911