Человек меняет кожу

                Человек меняет кожу,
                ноги, руки, *опу, рожу,
                а под нею остаются
                голос сердца и душа.
                Не поможет даже Боже,
                хоть молись до потной дрожи,
                если пуст внутри, как кукла,
                кроме «пука» – ни шиша.

                Я гляжусь в себя с тревогой:
                у меня всего помногу,
                надо дать метле работу,
                слезть с неё,
                сказать: – Мети!
                И пока ещё не поздно,
                на фиг фсё, оставив звёзды,
                чтоб светили детям, внукам
                в длинном жизненном пути.

                Хороши мои мыслишки
                для букашки и людишки:
                мы должны летать смелее,
                распахнув в крыло кулак.
                Целоваться с вольным ветром,
                удивляя пируэтом
                тех, кто ползает по жизни.

                Жаль... без пенделя – никак...
      


Рецензии
... можно ещё скипидарчиком. Про "людишку" словечко славно, из ряда человейника...
:)

Рон Вихоревский   11.02.2022 08:32     Заявить о нарушении
Для ускорения всех процессов никому не помешает))

Букашечка   11.02.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.