В маске

Ты будешь вечность голову ломать,
Глядя на мой сокрытый маской лик,
Пытаясь на похожести поймать...
Но я не кто-то там... Я - лишь его двойник!

Я не растаю, поведясь на уговоры,
Не скину свой замшелый капюшон,
Что б под нескромные, чужие взоры
Попасть - я слишком жизнью искушён...

Уже не больно от нескромного вторженья,
Уже не видно следа от чужих плевков...
Но ныне я, увы, не изменю решенья -
Я - в маске, я - в тени, я - есть таков...


Рецензии