Февральский снегопад

Я не люблю февраль
за грязь сугробов ветхих,
за то, что, враль,
вдруг поманИт теплом,
а только выпорхнем из надоевшей клетки,
пригонит с норда холод - костолом.
Но вот сегодня, встав,
я раздвигаю утром шторы,
от снов своих устав,
вдруг в изумлении застыла у окна:
белейший снег замёл земли просторы, 
чистейшая зима царит вокруг одна.
СнегА, снегА...
И январю на зависть
сияет серебро, белеют жемчуга!
Брильянтами без меры и оправы
засыпала окрестности пурга.
И в горностае снежном без подпалин
зима уходит в дальние края,
не нищенкой в прорехах от проталин,
а гордо царской мантией шумя.

Прискачет март на веточке мимозы,
но он теперь не конкурент зиме.
Кратчайший месяц бел, пушист, серьёзен.
Таким, февраль, ты полюбился мне!


Рецензии