Что жизнь моя...

Что жизнь моя.., изъян,
Все мимо проплывают пароходы,
В лесу живешь, в грязи капкан,
Спокойны и тихи в болоте воды.

Кружит метель, все путают снега.
Вчера, уходит в небыль безвозвратно.
Не спит, колдует злобная яга.
Живешь, и пароход плывет обратно.

О чем писать.?, изучено кино.
Куда идти?, на баррикады?, в поле?
Все тяжелее мокрое весло,
Гребу я к ней, к своей законной доле.

Лишь виноград спасает , вне любви,
То сок души, божественное чудо,
Ему нужны и Солнце, и дожди
И он красив, когда закроет блюдо.

И жизнь течет то в свете, то во тьме,
Верблюд идет... О мертвая природа!
Сегодня в яме, завтра на коне,
Есть солнце.., но испортится погода.


Рецензии