Благословен
Взахлёб, желанный и надсадный, такой, что не хватает слов!
Благословен будь первый крик – как символ жизни, гимн рожденья,
Он, после миросотворенья, средь первых звуков вдруг возник.
Благословен будь первый шаг – он самый трудный, самый важный,
И будь поэтом, червь бумажный, его б в стихах я возвышал!
Благословенны все слова, что мы сказали или скажем,
Мы ими правду всем покажем, что было - после, что - сперва…
Благословенье – всем делам, что возвышают человека,
Они, с рожденья и до века, примером в жизни служат нам…
Но проклинаю я навеки тот чёрный день, он страшен был,
Когда впервые человека такой же человек убил…
Свидетельство о публикации №115022605797