Февраль кончается

Февраль  кончается  совсем,
Зима  объятья  распахнула
Весне, что  так  давно  уж  всем
Нам  на  приход  свой  намекнула.

Она  не торопилась, нет,
Нам  издалёка  улыбалась.
Улыбкой  торя  себе  след,
С  боями  к  нам  не  прорывалась.

Смахнула   тихо  облаков
Гряду,  что  в  небесах  висела,
И землю,  ото  льда  оков,
Без  шума  отогреть  сумела.

Сияет  солнце,  плавит  снег,
Что  островками  лишь  остался.
С  утра  пораньше  звонкий  смех,
Лучом  весёлым, в  окна  рвался.

И  колокольчиком  звенит
На  ветке  шустрая   синица.
И  солнца  диск  летит  в  зенит,
Чтоб  в  сини  неба  заблудиться.

А  юный   март  пришёл  к  крыльцу,
Готовится  поздравить  женщин.
Ему  такая  роль  к  лицу,
Он  лаврами  любви  увенчан.

           *  *  *
                26.02.2015г


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   07.03.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отклик! Меня извините за запоздалый ответ, увы, техника иногда подводит! Всех благ!
С уважением,

Людмила Камышникова   06.06.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.