Привыкаю...

Привыкаю к правде  вездесущей,
с трудом смотрю в глаза своей судьбе.
Ломаюсь, от нищеты грядущей,
что застила дорог свободных мне.

Никто не скажет, наша правда ль лучше,
иль может спасение во вранье,
ответов нет, и их мы не получим,
когда нужда, когда мой мир в огне.

Пылает день, ночь вся в озарениях,
видны обломки прежней суеты,
а правы ль те,  кто знает день насущный,
живя в покорной, нищей тишине?

Неведомо, и тех дорог не видно,
что к радости могли бы привести.
Я в мире этом, моём, миру заблудшем,
привыкнуть должен по нему идти.


Рецензии