Ничей...

Ему сегодня было одиноко
Среди чужих и скучных лиц,
Под фонарями, как у Блока,
Стоял задумчив, бледнолиц...

Мигали жёлтым светофоры
Немыми бликами в ночи,
В кармане - пачка "Беломора",
Билет на поезд и ключи...

Ключи, они - из прошлой жизни,
Билет - на поезд в никуда...
А там - хоть на крюке повисни -
Кругом - шестнадцать, господа...

Теперь он - в доску одинокий,
Теперь он - в принципе, ни чей...
А где-то в сердце шрам глубокий -
Там, где касается ключей...


Рецензии