О судьбе
Кому-то просто повезло и он родился королем.
В канат портовый сплетена судьбы невидимая нить.
Ты, к сожалению, сама ничто не в силах изменить.
Течет познания река и сыплет времени песок,
Прозрение, как в берега, бьет о седеющий висок.
Ты можешь прыгать и метать, стараясь быть самой собой:
В пределах ниши, для тебя предуготованной судьбой.
И делать рассчастливый вид, и пыжиться во всех местах,
И у приятелей своих увязнуть притчей на устах,
И развиваться, и расти – о, это нынче модный тренд-
Искать окольные пути и из себя состряпать брэнд.
Ты можешь делать все подряд, пытаясь победить покой -
В пределах рамок, для тебя расчерченной слепой рукой.
Пока судьба, играя в бридж, тасует карты всем назло,
В ее игре не победишь. Кому – вино. Кому – веслом…
Свидетельство о публикации №115022605420
Татьяна Кочерова 26.09.2015 08:05 Заявить о нарушении
Марлен Герлен 29.11.2015 19:00 Заявить о нарушении