Эверест

у подножия гор всегда сыро,
вода смешалась с грязью - каша.
туча вершину пеленою накрыла,
какая заботливая всё же мамаша.

снизу вверх, окинув взглядом.
альпинист собрался духом.
проводник, что всюду рядом.
пригубил глоток сивухи.

шаг за шагом и только вверх,
остановка, обед, снова в путь.
и не видно следов уже тех,
позади замело всё - жуть.

на полпути вдруг сорвался, упал
слава богу жив и здоров.
осмотрелся, где находился, не знал.
ничего, кроме снежных гробов.

внизу - ничего, упадешь там и быть,
и никогда не подняться вновь.
рассудил, подумал, решил всё же жить,
встал на нОги и нахмурил бровь.

шаг за шагом и только вверх,
остановка, обед, снова в путь.
и не видно следов уже тех,
позади замело всё - жуть.

час, второй, встретил старого друга,
дал сивухи он: выпил, согрелся.
третий, четвёртый - хватит досуга.
"Осталось чуть-чуть, Эверест никуда не делся"

после долгих и снежных дней,
они были на вершине мира.
"Мы свободны теперь, друг, налей
Как же всё-таки тут красиво"


Рецензии