В поисках истины света

В поисках истины света
живу в раздумье с собой,
И в месте со мною планета
Рождает сомненья и боль.

Порою болит даже сердце,
Вольненья текут через край.
Без истины мне не согрется,
Так ,Господи, веру мне дай

Я мыслю порою годами,
Но все бывает не так:
Сомненья живут между нами,
На душу неся только мрак.

А надо взять веры светильник
И нести всегда пред собой,
До самой доски могильной
Бороть все сомненья и боль.

Ведь помысел так досаждает,
Внушает волненья и страх,
Господь лишь нас ограждает,
И держит с любовью в руках .

Поэтому будем все верить,
С надеждой живя на пути.
Без веры мы можем лишь бредить-
Нам к Богу всем надо идти.


Рецензии