Весеннее настроение

От  солнечной  улыбки
Небо  посветлело,
Природе  очень  шибко
Зима  поднадоела.
Вокруг  все  оживились,
Стало    веселее,
Веточки  встряхнулись,
Окна  заблестели.
Сороки на заборе
Радостно   стрекочут,
Те,  кто  были  в  ссоре,
Помириться  хочут.
Птички   засвистели,
От  зимы  очнулись,
Даже  в  лесу  ели
Лапами взмахнули.
Только  снег  невесел,
Ежится  и  хмурый,
Над  окнами  навесил
Седые  абажуры.
Плачет   на   дороге
Горючими  слезами,
Лужи   у   порога
Образовались  сами.
Крыши  тоже  слёзно
Весне  в  любви  клянутся,
Сосульки  осторожно
Ближе  к  краю  жмутся.

Ранит  зиму  в  сердце
Весна,  в  окно  стучась,
В февраль открыла дверцу,
Любовью  заручась.
С  зимою  шутки  плохи,
Не  каждому  сойдут,
Своей  сестре  пройдохе
Укажет  она  путь.
Зима  сурово  взглянет
На   происки   сестры,
Морозом  так  ударит,
Все  подожмут  хвосты.


Рецензии