Не хочу просыпаться

Не хочу просыпаться.
Сон счастливый так сладок,
Тяжело с ним расстаться.
Час гармонии краток.

Как завидую я, бесконечно и страстно
Этим людям, чья жизнь -
В Храме быть ежечасно,
Быть жрецами его и Богам тем служить.

Эти мысли меня заставляют грустить.
С ними рядом я быть постоянно хочу.
Но как все - только гость,
Возвращаюсь домой к своему "палачу",

Многоглавой толпе - из чудовищ чудовищу.
Напролёт целый день жилы тянут мои.
В целом свете не сыщешь такое "сокровище",
Порождение смут и смертельной тоски.

Дом стоит на юру,
Продуваем ветрами.
И себе я совру,
Чтоб не плакать ночами.


Рецензии