Маленький троль

Виват, король, виват! Виват, король!
Но ты не виноват, что ты - лишь троль.
В глазах больших людей  ты - мал и неказист,
Не знать им мук твоих, что в сердце ты - теИст*.

Виват, король, виват! А ты - в тоске,
Обида за себя стучит в виске:
"Виват ЕМУ, виват, ведь он - король,
А ты почти никто - всего лишь троль".

Так слёзы набегут в глазах больших,
Озером солёным наполнят их.
Страданье нарастёт, отчаянье скорбит...
Виват, король, виват!..А ты - разбит.

Всегда в тебе растёт ком горести,
Остался ты один ... без радости.
Виват, король, виват!...И как себя простить,
Что ты - всего лишь троль. Как с этим жить?..

..........................................................

2012 год.


*теист = приверженец теизма
*теизм=Теизм в узком смысле, полагает, что Бог не только является творцом мира, но и принимает  участие в его управлении.


Рецензии
... "достал" троллинг?..
:)

Рон Вихоревский   20.06.2015 11:04     Заявить о нарушении
Ха!Рон!А ведь я над этой стороной и не подумала - представляла себе маленького сказочного троля!))Спасибо!)

Сидорова Яна Борисовна   22.06.2015 19:29   Заявить о нарушении