Совесть
(И слава богу, вроде есть).
Но всё равно за ней смотрите в оба.
Вдруг утерять её-хлопот не счесть:
И без неё в душе совсем хреново
Ни пить не хочется ни есть,
Вы без неё как бомж без крова,
Как без деревьев где то лес.
И в суете житейских буден,
И совесть есть среди утрат.
Как жить без совести мы будем
Нам всем придётся как то умирать.
С костлявой дамой не слукавить.
Уйти придётся в мир иной,
Но как нам совесть здесь оставить
Бродить ей по свету одной.
И где же бродит наша совесть,
На веки вечные мы врозь?
Ну что за польза,где же корысть
Что разделиться нам пришлось?
Не дай нам бог-заглянет совесть.
Задаст вопросы нам в укор.
И будет жалкой наша повесть,
Как без неё мы жили до сих пор.
Когда судьбы последний поезд,
Придёт за мной в урочный час.
И где б не застала эта новость,
Со мной пусть будет моя совесть
И умереть бессовестным не даст!
Свидетельство о публикации №115022604982