Сомнения
Посеянных сомнений силы-семя не измеришь!
Растут внутри как ком, как айсберг под водой!
И с мукою такой знаком, мне кажется, любой!
Надежды есть иль нет?
Напрасны ли сейчас усилия?
Спешат мне дать совет,
а мне б машину времени иль крылья!
Чтобы слетать хоть на минутку в те года,
вернуться и своё решение изменить!
Чтобы сегодня, завтра и всегда
в душе спокойной и уверенною быть!
Смогла б, я думаю, сейчас
не допустить уж той ошибки!
Ну, почему, когда так нужно, то подчас
бываем мы не мудры и не гибки?!
Иль опыта, или терпенья не хватало,
иль, может быть, ума?
Уж опыта теперь навалом!
И понимания, что одна сама
я виновата, что в утратах,что в провалах!
И исправлять ошибки надобно самой!
И путь к спокойствию пройти самой, одной,
из тьмы сомнения наверх, как из подвала!
26.02.2015г
Свидетельство о публикации №115022604914