Тоска

В твой серебряный терем
Мне заказана нынче дорога –
Обернусь ли я зверем
Иль змеёю свернусь у порога,

Или птицей мелькну за окошком,
Уронив черно-белые перья…
А следы заметает пороша,
Да и душу терзает потеря…

Не увидеть мне боле
Твои очи, такие родные –
Сердце полнится болью,
Тянут вниз кандалы ледяные.

И морозом покрылись ланита,
Серебром твоим ветер играет –
Эта чаша испита
И огонь догорает…


Рецензии