Последний сон

Во мгле бредет изба устало -
Яга вся в белом даст мне кров…
Глаза сухи. Трещат суставы.
Давно б уж рухнуть кучей дров.

Во мне еще осталась сила
И я еще не побежден.
Иди ко мне, моя рапира, -
Для нас двоих последний сон.

В нем темень. Тьма без сновидений.
Гнилое черное желе.
Но с чревом омутных материй
Клинок заплещется в огне!

С окна плывет могильный холод
И превращает кровь в хрусталь.
Замок двери, как вена, вспорот,
Но я уже почти что встал...

Предметы плавятся лениво...
Ловлю прощальный шелест крон...

Во мне еще осталась сила
И я еще не побежден.


Рецензии