Души неясная зарница...
Ты полуночная земля...
То запоёшь вдруг синей птицей,
То плачешь слёзы не тая...
То по траве идёшь пастушкой
Надев венок из васильков,
С весёлой, нежною подружкой
Под наш нехитрый, добрый кров...
Когда на паперти у храма!..
Ты обувь хочешь свою снять,
До наготы, всё без обмана
Отцу готова рассказать...
О том, что в страшном подземелье
Любовь мы держим взаперти...
Что сердце рвут потом сомнения,
Как это поле перейти?..
Как оправдать любовь без ласки!..
Что притерпелось, улеглось...
А как боимся мы огласки,
И как страшна людская злость...
А если сердце к сердцу рвётся!..
И нет уж воздуха дышать...
Кто в этом счастье разберётся,
И кто поможет всё познать...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №115022604868