Знаешь, да!..

                жене

            Жизнь во всём виновата сама:
            в том, что век нам – тюрьма да сума,
            храбрый мой воробей и душа…
            Я смотрю на тебя, чуть дыша:

            «тридцать лет и три года» с тобой
            мы повязаны общей судьбой –
            и очаг наш пока не зачах.
            Мир в твоих отразился очах:

            в нём – луны маета, под рассвет,
            и беглянки-зари алый свет,
            и натянутая струна –
            злополучная сторона, –

            та, в которой с тобой живём:
            дней постылых борщи жуём
            да снотворные ночи пьём.
            Песен радостных не поём, –

            да с чего бы их (сдуру?) петь?
            Душит правда: не жить – корпеть
            над затянутых лет узлом
            (где добро истязалось злом). 

            – Что грядёт? – А печалей дым…
            Был ли я молодым? –
            Лишь любовь молода?
            Знаешь, – да!..


Рецензии
Две судьбы завязав узлами,
Мы в любви виноваты сами......
Вместе век, от луны в рассвет...
Не жалеешь?
Ты знаешь, нет!!!!

Лариса Павлова Волгоград   23.03.2015 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса, за унисон двух мыслей и похожесть исполнения темы. Вечные вопросы в короткой как миг жизни всякого человека волнуют и волнуют. И рождаются подобные строчки... Но не дают ответов.

Анатолий Леонидович Бакалин   23.03.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.