В имении Фета
«Железо решётки визжит под пилой…»
Афанасий Фет
Здесь чистые звёзды сияли поэту.
Шумели балы… громыхали коляски.
Друзья наезжалит в имение к Фету.
Дорожка луны серебрилась в пруду,
ещё не было «ряски».
В сиянии лунном темнели аллеи,
Всю ночь напролёт соловьиные трели.
В небе таинственно месяц парил...
Творческий дух над усадьбой царил.
Хор величаво, раздольно поёт.
здесь танцев народных летящий полёт!
Много поэтов,
– собрался народ,
Светлую душу имея,
сюда каждый идёт.
* * *
Если вновь на Россию надвинется ночь?
Строки поэта нам смогут помочь.
Они помогают нам устоять,
И выживать –
и душой не дрожать.
Трудно пробиться ...
и тяжко творить…
Засилье чинуш –
труд нелёгкий –
пробить!
Но надо нести просветительский крест…
Пусть зазвучит над страной благовест!
«Железо решётки визжит под пилой»…
Нас, призывая просветиться душой,
Сбросить оковы и начать творить!
Иначе Державу нам как возродить?
Свидетельство о публикации №115022604804
С почтением,
Рина Р-Ич 16.10.2022 00:25 Заявить о нарушении
Доброго воскресного дня!
Рина Р-Ич 16.10.2022 00:27 Заявить о нарушении