Я пью весну, глотаю лето...

Я пью весну, глотаю лето,
Осталось только ненароком
Любимого до слез поэта
Ударить междустрочным током.
А дальше будет, как и было,
Но, между прочим,по –другому,
Меня Осенним духом скрыло,
Теперь никак не тянет к дому.
Давно забытая тревога
Теперь уже других калечит,
А мне открыта в сон дорога,
Она меня и бьет, и лечит.
Бросает в шторм и обнимает,
Кричит и тут же шепчет нежно.
Кто знает, кто всё это знает:
Где солнце там, а где там снежно. 
Как можно спать, когда на ушко
Тебе итак читает сказки
Приятным голосом подушка,
И ночь готовит кисти, краски,
Чтоб иллюстрациями снова
Подчеркивать мечты и мысли,
Рассказы, песни, строчку, слово,
Идеи, что в тиши повисли.
И барабаном заглушает
Желание не спать усталость,
К иным полетам пробуждает,
Где сны без сна отнюдь не шалость.

2014 г




Фото моё.


Рецензии