Я ни отдам вас никому. романс

Я в ваш покой прокрался словно вор,
Лишь движимый одним желаньем,
Быть рядом, изливать души признанья,
Но мне, сударыня, послужит оправданьем
Ваш незаслуженный укор.

Угрюмы небеса и звезды меркнут.
Увы, мне страстной муки не унять,
Я был готов весь мир отдать,
За то, что вы могли меня принять,
Но я безжалостно, жестоко был отвергнут.

Да кто дерзнет бунтующему сердцу повелеть,
В истоме страстной не томиться,
Когда, как на яву,- желанный образ мнится,
Ведь легче было бы остановиться
Ему, чем в грезах счастья не сгореть.

Сударыня, простите за вторжение.
Я не хотел еще ни чей покой смутить,
Рассудку дерзкому не в силах запретить
Ваять, черты прекрасные ловить.
Ну как остановить воображение.

А если все же суждено расстаться
Очарования милой нимфы не забыть.
В воспоминаньях, горьки слезы лить.
Так безнадежно и отчаянно любить,
А вам в мятежно страждущей душе остаться.
Я ни отдам вас никому.


Рецензии