Кто не спрятался я не виноват

Мой бедный брат, я все сказал.
Не от себя. Я от Москвы бежал.
Ведь бегство то не лишено зерна,
Бежал туда, где год меняет времена
С патриархальностью неспешной.
К морозу, солнцу, водам вешним.
Бежал обрадоваться небу,
 Дождю, сверкающему снегу.
Звездам, что на пути на млечном
И горизонтам бесконечным,
Что б полной грудью жизнь вдыхать.



Ты ж чай готов мочою разбавлять,
Вдыхать бензиново- бетонный смрад.
Я спрятался в Теренино и рад,
А кто не спрятался,- тут я не виноват.
Москва, как много в этом звуке,
А вкус и запах,- просто мрак
И лучше жить с тобой в разлуке,
Конечно,- если не дурак.


Рецензии