Весна

Весна.


Здравствуй, асфальт, я рада
Встретить тебя весною.
Мять твой кафтан – награда,
Счастлив и ты со мною.

Шкаф, наконец, покидая,
Пусть же Пальто танцует.
Воздух вокруг съедая,
Шею пусть шарф целует.

Свитер с велосипедом,
Салки шнурков и луж.
Завтрак за раз с обедом,
Ложка уютных стуж.

Мимо бежит лихая,
Слезшая с полок сна,
Тёплым дождём чихая,
Славная мисс Весна.

Здравствуй, Весна!
Не слышит.
Резво гоняет птиц,
Нежно на ветки дышит,
Гладит бока синиц.

Март за подол хватая,
Громко её зовёт.
Бег на ходьбу меняя,
В шаге она плывёт.

Собрана вновь эстрада.
Зрители, хватит спать!
Здравствуй, Весна! Я рада
Снова с тобой гулять.


Рецензии