Демократия

Все выбирают меньшее из зол,
Не чуя зла зловонного осадка.
Рассудок притупленный не учел,
Добро измерив славой и достатком.

Истории проделав оборот
Мир упивается бесчинством и цинизмом
Безумием наказанный народ,
Готовый петь псалмы демократизму.

Как на парад, выходит демократ.
Он мира вождь, трибуны, ассамблеи
И потирая руки.- демон рад,
Что он рабу, о птице  счастья , блеет

Готовы силы тьмы,- полки во мгле,
Черны от злобы, до крови голодны.
Во имя блага, уничтожат на земле
Всех нас,- демократизму неугодных.

Нам жизнь дана и чудна и чудна.
Как бытия читать трагическую повесть?
Когда в борьбе за мир, не кончится война
И в мире с миром жить, не позволяет совесть.

Всем вам  ответ,- ожесточенным господам
Давать за сгубленное поколение
Звучит вердиктом жестким,-  никогда,
За эпидемию духовного растления.

Так на главы сбирайте уголья
Верблюд не влезет сквозь ушко иголки,
Здесь нет любви. А вам любовь судья.
Вас бедных пожалеть! А толку?


Рецензии
Понравилось. Хорошо написано.

Товарищ Дворецкий   26.02.2015 12:50     Заявить о нарушении