О неудачном Божиим творении

О неудачном Божиим творении
Я скептику ответ – бы дал.
Но до конца, доселе не познал
Разумности Любви и промысления.

Как видно, не дано Адаму без труда
Понять, что он без Бога есть
Не то, запретного плода
Он никогда не смог-бы съесть.

Кто там сказал, что наша жизнь,- игра
Не до играйтесь,– господа,
Мне не до игр, готовиться пора.
Экзамен – жизнь, седеет борода,

Но смертью увенчается ученье
И возвращаясь к Богу я
И опыт, жизненный по возвращении,
Залогом будет, поражения иль успеха.

Тут точно будет не до смеха,
Когда увидим древо, посреди рая.


Рецензии