Не Православная ль Россия?

Ничего не понимаю, может кто поможет мне?
Все сижу себе, гадаю. Мы в какой живем стране.
Честь и совесть, здесь изъята, позабыто все, что ценно.
Целомудрие,- не свято, только видимости пена.

Форму школьную надели, как в кадетских корпусах,
Гимназисток фартук белый. Как положено, - устав.
Разум в облаках витает, смысла нет, - одни слова.
Отче наш,-  не каждый знает, каждый знает дважды два.

От венчания обряда,- лишь фата, да два кольца.
Да не уж- то так и надо. Путь к разврату,- без венца.
Славой венчанный, двуглавый был орел! А чем он стал?
Где твой скипетр с державой. Видно, где- то потерял.

В паспорт ставится отметка. Стерта память! Все друзья!
Россиянин! Ловко! Метко! Все вы врете! Русский я!
Мой рассудок не приимет,что ценнее во стократ
Нам не русские святыни, а кремлевский зиккурат.

Где святого духа сила! Нет! На капище шабаш!
Смотришь,- вроде бы Россия. Только дух, давно не наш.


Рецензии
Спасибо, хорошо написано.

Товарищ Дворецкий   26.02.2015 12:49     Заявить о нарушении