Подножки

Всё переплавлено, смято и скомкано.
Всё обезврежено, истиной соткано.
Если у гусениц лапка надломлена,
Их суть весельем не будет исполнена.
Они, и бабочкой став, так же мечутся,
И даже взмахом крыла не излечатся.
От превращений есть толк. Не для галки.
Но не отнимешь ты сломанной лапки.
Сколько ни шей, от иглы нет и прока.
И нет гарантий на лапку, нет срока.
Уж ей летать бы, ползёт по дорожке
И что-то шепчет надломленной ножке.
Ей бы оставить былое, взлетая,
Права на бабочку в сумку кидая.
Но нет покоя, идет на посадку
И волочит по земле свою лапку.
Я вас кормлю из взывания ложки:
Не ставьте, люди, друг другу подножки.


10.05.2014г


Рецензии