Трагедия

Каждая женщина чуточку Офелия.
Трагедия, загадка, безумие.
Это наш кислород.
В тихую и размеренную жизнь, по законам жанра, врывается бледный и растрёпанный Гамлет.
У него очень много обязательств.
Финансовых, душевных.
Перед кем?
Не ясно.
Но и жениться на Офелии не может.
Он странный, малопривлекательный, но любимый.
Конечно, родственники жужжат: "Он тебе не пара"
Всячески указывают на недостатки, сомневаются в искренности его чувств.
Ты в порыве гнева и обиды возвращаешь все подарки, вплоть до засохших букетов цветов.
Гамлет-наглец, вместо того, чтобы в ногах валяться, саркастически советует поменять чердак.
Или пойти в монастырь.
Отец Офелии обязательно отправиться бить лицо нахалу.
Естественно, пострадает сам.
Родня будет охать и ахать: "Погань датская! Отцу интерфейс разукрасила!"
Погань в это время с горя и тоски напивается.
Путь-то к Офелии закрыт.
Приступ "белочки" вызовет галлюциногенное состояние.
Мёртвые с косами стоять!
Призраки...
Мать Гамлета дни и ночи пьёт от нервов капли датского короля.
Находящийся в тот момент в гостях путник от созерцания семейной драмы напишет песню - "Не пей вина, Гертруда..."
Бизнес Гамлета пойдёт под откос.
Настойчивые звонки возлюбленной ничего не дадут.
-Ушла, - но сна и там нет!- Но я ее любил, как сорок тысяч братьев любить не могут!
* Гамлет! прекрати истерику! для тебя я будто умерла, считай, что утонула!
- Но я ее любил, как сорок тысяч...
* Меньше, все ж, чем один любовник.
-На дне она, где ил.- Но я ее –(недоуменно)любил??
*Какого обаянья ум погиб, соединенье знанья, красноречья…
Так разойдутся пути некогда любимых и любивших.
Все мы чуточку безумны, все мы чуточку от Шекспира.

***
спасибо М.Цветаевой за чудесные стихи "ДИАЛОГ ГАМЛЕТА С СОВЕСТЬЮ"


Рецензии