Чуть-чуть... и март...
Весна в права свои вступает!
Снег под ногами быстро тает -
Почти без снега старый сад...
Вот островочки, из травы,
Чуть желтоватой, прошлогодней...
На небе солнышко сегодня,
В прозрачном цвете синевы...
Лохмотья серых облаков
За горизонтом, будто, тают...
Их ветер тихо убирает -
И солнца шар к весне готов!
Так ярок этот зимний день -
Уж солнце празднует победу...
Коты, любовную беседу
Ведут, оставив где-то лень...
И птичий гомон слышен мне
Из синевы, уже высокой...
И вспыхнув памятью далекой,
Как в детстве, радуюсь весне...
Свидетельство о публикации №115022604491