Ах, отпуск!

Настало время отпусков. Счастливчики
Собрались,  чтоб на юге отдохнуть.
У провожающих заплаканные личики,
Глаза готовые еще разок всплакнуть.

Пустеют потихонечку перроны.
Уходят, кто пришел в путь провожать.
И вот уже торопятся вагоны
Колёсами на стыках рельс стучать.

За чаем и пустыми разговорами
Поездка незаметно пролетит.
Увозят нас железными дорогами
Туда, где море синее шумит.

Потянутся денёчки беззаботные:
Купанье в море, южной ночи жар,
И женщины, как дикие животные,
Себя мужчинам преподносят в дар.

Жаль, что путевки время ограничено.
И, вот уж, с чемоданами в руках
Прощаемся мы с югом, нервы взвинчены,
А от чего не выразишь в словах.

Мы уезжаем.  Время беззаботное
Останется тем, кто собрался в путь,
И небо Крыма, и пространство водное
Их будет ждать, чтоб дать им отдохнуть.

Вернемся в будни серые, унылые,
Сквозь дождь мы будем видеть крымский рай
И вспоминать: какие все красивые
Там были женщины. Любую выбирай.

Ах, отпуск!  Почему ты кратковременный?
Раз в год, и летом часто не всегда.
Ждешь с нетерпеньем, будто им беременный,
А он промчится, будто вешняя вода.

И снова труд  до следующей радости.
Стареем, жаль.  Все меньше интерес
К попыткам утонуть в любовной сладости,
К забавам молодящихся повес.

Но не иссякнет речка отдыхающих.
На смену нам другие уж идут
Горячих, полных силы и желающих…
И на курортах нас уже не ждут.

           07. 07. 2013 г.


Рецензии