Пожелание себе
Песком сквозь пальцы время сеется,
Что мне желать, на что еще надеется,
Когда стремглав, с горы летят мои года.
Мой друг, мне лестью душу не трави.
Уже пылятся молодости горны,
Но коль любви все возрасты покорны,
Так пожелай и мне, большой любви.
Мне счастья не желай и не мошны
Уж прыть не та и присмирела стать.
Пора бы о спокойствии мечтать.
Найдешь ли без любви, душевной тишины,
А ты, желаешь счастья меж людьми.
Мне ж без любви и счастья не надо.
На что мне радости награда,
Какая радость без любви.
Гимн щедрой лжи, играет лести рог,
Но я любовью родившийся на свет
Ищу любви до искончания лет.
Ведь кто любить умеет,- тот богат как Бог.
Я никогда не стану молодым
И пусть пылятся молодости горны,
Но, коль любви все возрасты покорны,
Мне без любви, все остальное,- дым.
Пусть на челе уж временем оттиснута печать,
Но я любовью, все переболею.
Прости, мой друг, - я вовсе не жалею,
Что более, мне нечего желать.
Свидетельство о публикации №115022604442
Елена Ковина 28.02.2015 17:57 Заявить о нарушении