Как хочется проснуться на рассвете

Как хочется проснуться на рассвете,
Раздёрнуть шторы, щёлкнуть кофеваркой.
И радоваться тучам или солнечному свету,
Не думая, что холодно там или жарко
Услышать пенье птиц или концерт капели,
Что каждой каплей приближают лето.
И, хоть на горизонте даже нет апреля,
Зато тьмы меньше, а всё больше света…


Рецензии