Cum tacent, clamant. Молча, они вопиют

Горгульи – вопиющие создания:
Они кричат под гнетом темноты.
Адепты таинств мироздания,
Живущие, чтоб защищать миры.

О каменные стражи поднебесья,
Какие схватки повидали вы?
И каково взирать на власть у спеси,
Гордыни, чванства, пустоты?

Вы ратуете за спасенье “слабых”,
Но так ли “слабые” чисты?
Господство похоти, обмана
Подённо отравляет их умы.

Дозорные у входа в жизнь мирскую,
Да разве заслужили мы,
Чтоб воевали, головой рискуя,
За наши гиблые мечты?

Среди людей плевелы сеял Дьявол,
Не раз толкая нас на грех.
А вы под звуки чертового лая
Блюдете и брехливых всех.

Ваш инфернальный облик истуканов
Страшит и взрослых, и юнцов.
Нам не понять той боли эпохальной
И не узреть светящихся венцов.

Я знаю, что в моем памфлете
Отгадки нет ни на один вопрос.
Но сами вы, попробуйте, ответьте!
Почто кричат горгульи? В чем апофеоз?

Keihne.
02.06.14


Рецензии