Тебя больше нет

Томным вздохом, вырывает боль наружу,
Дикой кошкой, оцарапана душа…
Я покой твой больше не нарушу,
Ты ведь мертв уже, а я еще жива.
Билась я в глухую стену вольной птицей,
Не одно крыло сломала сгоряча.
Я тебя люблю и ненавижу,
За то, что жизнь твоя сгорела, как свеча.
На многие вопросы, нет ответа.
И в дебрях кладбища могилу я ищу.
Кругом лишь холмики, как странно, тебя нету…
Я, молча, криком раздирающим кричу.
Ты снишься мне все реже. Так бывает.
Но не понять значение этих снов.
И снова душу в клочья разрывает,
Но я терплю, хоть и вскипает кровь.
Года проходят, словно кадры фильма,
Воспоминания кружатся надо мной.
Я старше становлюсь, но все ж ранима,
А ты лежишь там вечно молодой.
Тебя забыть я не хочу и не пытаюсь,
Но ты бывает, закрываешь мне глаза.
Я в слабости своей тебе покаюсь…
И снова щеки жжет, холодная слеза.
Понять тебя не в силах я наверно,
Быть может от того я и грущу.
На сердце временами очень скверно,
Но, как стальная леди, я молчу.
И только, как взгляну на наше небо,
Где звезды горемычные горят.
Я понимаю, что тебя уж нету,
И к сожалению, не вернешь время назад.
Веду я диалог сама с собою,
Хоть кажется, стоишь ты за спиной,
Я горечь и обиду снова скрою.
А ты меня прикроешь вновь крылом.
Моим ты ангелом на Землю сходишь,
Меня оберегаешь ты сполна.
Быть может, ошибаюсь я порою,
Но в этом я уверена всегда!


Рецензии