Падший ангел
Но сил достаточно при этом.
Владеет душ людских ключом.
Не следует святым заветам.
Он падший Ангел навсегда.
Кому-то в бок его рога…
А кто-то от него в бега…
Грешит, не каясь никогда.
И адской силы полон он…
Соблазнов в мире гордый царь
Ему не бьют челом поклон
В псалмах невежлив пономарь
Хвала обходит стороной…
Но иногда спасенье в нём
Страдалец или кто иной
Надеждой ищет… чёрт с огнём.
Ему игра чужая боль…
Он там, где свет горит мерцая…
Вульгарно неприглядна роль…
Но тянется толпа людская …
От ладана бежит, как зверь,
Что чуете на него охоту…
И если не откроют дверь,
Ворвётся, проявив заботу.
Судим, низвержен, отлучён…
Но призываем в суете….
Идём на муки… но причём
Здесь он, коль все уже в котле.
Свидетельство о публикации №115022604311