Был жар. Мне чудились цветы
С таким волшебным ароматом!
Я наблюдала с высоты,
Легка, как облако, крылата.
В цветах таилась синь морей
И глаз; и гомон птичьей стаи,
И тропы сказочных зверей,
И песня детская, простая
Со дна растрепанной души
Звучала радостной капелью.
И кто-то говорил "Дыши!",
Склонившись над моей постелью.
И я дышала жадно, чтоб
Узнать вдохну ли я, смогу ли?
Но в грудь холодный стетоскоп
Мне словно острый нож воткули.
И отрезвили. Я как пень
От дерева, что помнит гнезда.
Таблетки пью три раза в день
И из окна смотрю на звезды.
Свидетельство о публикации №115022604304