Сентябрь
В который раз примерил золотой наряд
И стало любо сердцу все вокруг,
Я встречи этой несказанно рад.
Пусть ночь длинней и день не жарок,
В брусничной и грибной страде,
За каждый щедрый твой подарок
Я в пояс кланяюсь тебе.
В реке опять пожар заката
Играет сброшенной листвой
И пусть на звуки не богатый,
Так и не дружишь с суетой.
Все засыпает, комариный рой
Своим жужжаньем не тревожит,
Лесною преющей травой
Еще один сентябрь прожит.
Вот так, из суматошности земной
Уйду и я, как узник, по этапу.
До встречи, тихий друг мой дорогой,
Я пред тобой снимаю шляпу.
Свидетельство о публикации №115022604292