Интересно девки пляшут...

Интересно девки пляшут -
Барин Пану мнёт бока,
Виноват же как всегда
Дядя Сэм, что цветит ярче.
Где ж обеих голова,
Не желают коли зла.

Почему все в нищете?
Нищеброды, голытьба,
Пот не льют с чего в труде,
Иль отсохла всех рука.

Говорите что стравили?
Злобу что ли всем всучили,
Разве, если есть добро,
Победит добро то зло.

Как-то круг здесь не стыкует,
Где-то прятаный обман:
Честью кто себя вистует,
Тот не рвёт чужой карман.

Так всегда в сём мире было -
Все причины всяких бед,
Изнутри у всех чернилом,
Ложь - любой другой ответ.
/Альбатрос/


Рецензии