Знакомое окошко

;Вновь тропинка привела
Под знакомое окошко;,
Где на солнце дремлет кошка,
Где любовь подстерегла.

Сколько долгих лет прошло,
Ты забыть ее не в силах.
Как она, шутя, спросила,
Что привлечь тебя смогло.

"Или солнце на стене?
Или куст черешни спелой?"
Ты ответил слишком смело:
"Эта девушка в окне".

Спящей кошки силуэт.
Куст черешни переспелой.
Но куда девалась смелость
После этих долгих лет?


Рецензии