Спасибо врачу Фоминой!

       Много лет назад я пошла пожаловаться терапевту на частое, сильно извиняюсь, мочеиспускание. И нередкий цистит.
       Я ожидала от врача рецепта в несколько позиций. Ну, и ещё каких-то назначений.
       Участковый Фомина рецепт не выписала. И сказала коротко:
       – Попейте брусничного листа.
       Брусничного листа у нас в деревне – хоть лопатой. Лес в паре домиков, чуть ли не из окна рукой.
       Я-то думала, всё будет достойно: приду я в аптеку, заплачу деньги, и таблетки меня вылечат.
       А тут…

       В моей голове что-то переключилось. Согласитесь – врачи у нас в авторитете. Ну, тогдаааа… были точно в почёте. В основном.
       В аптеку идти не пришлось. Я поняла, что делать там нечего. И с тех пор захаживаю туда разве что за ватой, витаминами (и то не теперь, не советую), или когда сильный вирус не поддаётся мёду с молоком…
       В больницах тоже меня забыли. Ну, если за справками только бывала. После аварии, правда, попала в руки хирургов. Но, согласитесь – это исключительный случай.

       К доктору Фоминой я тоже лет через 25 сходила. Не на приём. А дождалась, когда все кончатся, и зашла в кабинет поблагодарить драгоценную Татьяну Николаевну за то, что однажды она меня вылечила навсегда, по-честному не отправив меня в аптеку. И конечно, подарила ей свою книгу и диск.

       Сегодня пыталась представить, какой бы развалиной, просто негодной тушей, была бы я сейчас в этих годах и при таком весе, если бы… о-о-о! ела таблетки.
Так что врачей иногда нужно слушаться.

       Дорогие мои! Я вас очень люблю.
       Берегите себя! Не учащайте в аптеку и в больницы. Не слушайте про болезни.
Общайтесь с позитивными людьми, которые следят не за болезнями, а за ЗДОРОВЬЕМ. Как? Пьют чистую воду, прогуливаются, трудятся физически с УДОВОЛЬСТВИЕМ, кушают полезные продукты, держат под контролем эмоции и МЫСЛИ… И притом не зацикливаются на этом на всём.
       Вот.

       Крепкого вам здоровья (без таблеток)!
       Храни вас Господь!

                26.02.15


Рецензии