Залётной паутинкой... зацепилась...

   Залётной  паутинкой...  зацепилась
   За  сердце  грусть.... негаданно  светло...
   И  снова...  что-то  странное  случилось... -
   В  воспоминанья  Память увело...

   Там... золотым  пронизанные...  грёзы...
   Там...  обещанье  счастья на  века...
   И Там не  знаю  я... как!  горьки  слёзы...
   Доселе...  не  пролитые  пока...

   Как  фолиант, доподлинно, старинный...
   Наполненный  секретами  Души...
   Имён и  встреч листаю  список  длинный
   В  звенящей ожидающей  Тиши...

   Там трепетно смятенье  листопада...
   Летящего в  судьбу  по  октябрю...
   Там  целый  Мир принять  в  объятья РА!ДА...
   Встречая  утром рдяную  Зарю...

   И пусть...  горчит  рябина  до  мороза...
   А пряный  запах  грустью  отдаёт...
   Занятная сия  метаморфоза...
   Происходить со  мной не  устаёт...

   Покуда стужа  в  сердце  не  прокралась
   И  дышится....  и любится  нежней...
   Так  хочется...  чтоб дольше  на  кончалось...
   Очарованье  легкокрылых  дней...

   Чтоб  грозди  золотого  винограда
   Просвечивались  Солнышком  насквозь...
   Чтобы сбылось...  чему  случиться  надо...
   Но   что  ещё...  покуда...  не сбылось...

   
 


Рецензии