Идти за ними...
пророческих и словно в забытье,
всё говорят о том, что было б лучше,
идти по ровной, чьей-то колее.
Идти за ними, за спиной идущих,
от копоти ушедших, от сохи,
и никогда уже не стать ведущим,
и быть лишь только, только позади.
Не видеть даль из облаков, что в клочья,
спадающих дождей, что от грозы,
не знать рассветов, от лучей за рдевших,
нести свой крест, не каянной судьбы.
Судьбы чужой, от времени из жжённой,
приглаженной ветрами до искры,
вот-вот от блеска, готовый загореться,
огнём последним, умирающей звезды.
Экспромт.
Свидетельство о публикации №115022604172