Февраль-март

Февраль и март, приятели почти,
Друг друга вызнав, сердцем прикипели,
Перемежая на своём пути
Метели злые, звонкие капели.

Простывшие во льду седых ночей,
Согретые под влажными ветрами,
Они печалью общею своей
Склоняются над синими снегами.

И так же вместе, слушая синиц,
Всё знают о решительном апреле,
Когда зима падёт смиренно ниц,
Бездонно в половодье охнут мели...

Пока же вместе - об руку рука -
Февраль и март, почти неразличимы:
Одна дорога, как одна строка,
Где вёсны медленны и безутешны зимы.


Рецензии