Евангелие

Книга жизни о вере любви и надежде,
Книга книг, что пылится порой под стеклом.
Лишь лентяй не касался ее, да невежда,
Коих жизни дорога идет под уклон.

Раздается неровно, среди чад его истина,
По любви и по мудрости, Альфа даст и Омега.
Вот где истин стена, да и жизни цена,
Неподвластна уму, скоротечности времени бега.
    
Детям дерзким твоим, улыбается чистая гладь,
Тем, что мерили Вечность, деяниям Слова внимая,
Но умом не постичь, нет, умом не понять,
Только чистым лишь сердцем душа принимает.

Здесь рассудок сдает, груб и костен язык.
Не от мира сего, в книге жизни небесные корни,
А в трепещущем сердце, вдруг пробьется родник
И душа, воспарив, устремится в мир горний.


Рецензии