Молитва Ангелу-хранителю

Ангеле Христов мой Святый
Молю,- аз к тебе припадая.
Помощником данный мне ты,
Чтоб заветы Творца соблюдал я.

Но лености своей служа,
Злым обычаем Бога прогневал
И Христовой любви не стяжал,
И дел студных своих,- не бегал.

Умилосердися Ангеле мой
Ни власти прошу, ни мошну
И денно и нощно, ты буди со мной,
Помози яко немощному.

Раба неразумного мя огради,
Мора, гнуса, глада, болезней,
Ловления лукавого мя свободи
И к жизни надстави небесней.

Надеждою, грешного мя утверди,
Раба (имрекъ) не покинь.
Причастника Божия мя соблюди.
Во веки веков. Аминь.


Рецензии